O grande sonho do guerreiro da quimera: teatro-escola como um ideal (Olhares, 2015)
O presente artigo descreve o empenho de Renato Vianna na implantação do conceito teatro escola a partir de um sistema pedagógico de formação integral em que teoria e prática interagem mutuamente. Um sistema ético em que constam a responsabilidade social e a disciplina.