(untitled) (Olhares, 2017)
O presente trabalho realiza uma reflexão sobre a peça Aquele que diz sim e aquele que diz não, de Bertolt Brecht. O autor considera, a princípio, os pontos de contato – seja por assimilação ou por oposição – entre a adaptação brechtiana e o espetáculo Nô Taniko. A seguir, analisa as situações propostas em Aquele que diz sim e Aquele que diz não individualmente, suscitando as diferenças nas circunstâncias de cada fábula. Por fim, duas breves críticas de encenações (uma montagem profissional e outra produzida no ambiente escolar) antecedem a conclusão.