(untitled) (Olhares, 2019)
Este artículo relaciona la experiencia de la creación en danza, a partir de la Técnica Klauss Vianna (TKV), y la producción de imágenes resultantes de este proceso. El contexto en que se presenta el concepto de imagen es el de las ciencias cognitivas, por la perspectiva del neurocientífico Antonio Damasio, refiriéndose a un patrón mental, con una estructura construida con señales provenientes de las diferentes modalidades sensoriales: visual, auditiva, olfativa, y la somatosensibilidad. Por medio de la presentación de los principios de la Técnica Klauss Vianna, se busca reflexionar sobre estudios que se refieren principalmente a la memoria, imaginación e improvisación del movimiento, en una relación dinámica de contaminación del cuerpo con el ambiente, en la cual las transformaciones y la producción de la información se producen en todo momento.